icon phone
220-57-16;
220-57-14
icon phone
277-60-00;
220-31-98
603029, г.Н.Новгород, ул.Памирская, д.11
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Трубы бесшовные представляют собой варианты без сварного спирального либо продольного шва, изготовленного методом горячего проката круглой заготовки способом прокола и дальнейшего раскатывания или вытягивания разогретого круга выше температуры рекристаллизации до нужного диаметра, заданной программой автоматического прокатного стана. Для изготовления применяется прокатка на станках, которые известны под названием трубопрокатных агрегатов, трубопрокатных станов или систем прокатных станов, являющихся и выполняющие все технологические процессы, необходимые для производства цельнотянутых, цельнокатаных (бесшовных) труб. Такая технология дает возможность для безнепрерывного производства труб от 32 до 530 диаметра из различных марок сталей длинной до 12,5 метров по ГОСТ 8731-78, ГОСТ 8732-78.

Шагая со временем, с прогрессом, с развитием науки и техники, труба бесшовная нашла свое достойное признание в сфере авиастроения, автотракторостроения, котлостроения и прочих направлениях машиностроения. Также является отличным подспорьем в химической и нефтедобывающей (бесшовные бурильные трубы, насосно-компрессорные трубы, газолифтные трубы, крекинговые трубы) промышленности, различных видах коммунального хозяйства.

Трубопрокатное производство продразделяется на 2 способа проката трубы:

  • изготовление труб бесшовных холоднокатаных (прокатывается при температуре ниже температуры рекристаллизации, что дает возможность неизменения зерна и сохранения железа с его свойствами (твердость, пластичность в зависимости от содержания легирующих элементов в стали),
  • труб бесшовных горячекатаных (производятся при температуре выше, чем трубы холоднокатаные бесшовные, в результате в стали начинается видоизменение зерна и свойств).

Холоднодеформированные (трубы х/д) и теплодеформированные трубы общего назначения из углеродистой и легированной стали, изготавливаемые по наружному диаметру, толщине стенки и длине.

Сортамент труб соответствует ГОСТ 8734-78.

В зависимости от отношения наружного диаметра (Дн) к толщине стенки (s) разделяют:

  • трубы тонкостенные при Дн/s от 12,5 до 40 и трубы диаметром 20мм и менее со стенкой 1,5 мм;
  • трубы толстостенные при Дн/s от 6 до 12,5;
  • трубы особо тонкостенные Дн/s более 40 и трубы диаметром 20мм и со стенкой 0,5мм и менее;
  • трубы особо толстостенные при Дн/s менее 6.

Трубы толстостенные изготовляются термически обработанными. Без термической обработки изготовляются трубы тонкостенные, у которых отношение наружного диаметра к толщине стенки равно 50 и более.

Труба тонкостенная хорошо работает на изгиб. Такие трубы х/д, небольшого диаметра, широко используется для изготовления мебельной и электроосветительной фурнитуры.

По длине трубы х/д подразделяются:

  • немерной длины от 1,5 до 11,5 м;
  • мерной длины от 4,5 до 9м с предельными отклонениями по длине + 10 мм;
  • длины кратной мерной от 1,5 до 9м с припуском на каждый рез по 5 мм.

      В зависимости от показателей качества трубы толстостенные и тонкостенные изготовляются следующих групп Б, В, Д, Е:

      • Б — с нормированием химического состава из спокойной стали марок по ГОСТ 1050, ГОСТ 14959, ГОСТ 4543 и ГОСТ 19281;
      • В — с нормированием механических свойств, контролируемых на термообработанных образцах и химического состава, из стали марок по ГОСТ 1050, ГОСТ 14959, ГОСТ 4543 и ГОСТ 19281. Нормы
      • механических свойств должны соответствовать требованиям соответствующих стандартов на сталь;
      • Д — без нормирования механических свойств и химического состава, но с нормированием испытательногогидравлического давления;
      • Е — после специальной термической обработки. Марки стали, режим термической обработки и нормы механических свойств устанавливаются документацией, утвержденной в установленном порядке.

      В зависимости от назначения и технических требований трубы тонкостенные и трубы толстостенные изготовляют из стали марок с химическим составом согласно ГОСТ 380-94, ГОСТ 1050, ГОСТ 4543, ГОСТ 19281.

      Стальные бесшовные горячедеформированные трубы общего назначения из углеродистой и легированной стали, изготавливаемые по наружному диаметру, толщине стенки и длине согласно ГОСТ 8731-78.

      По длине трубы стальные г/д изготовляются:

      • трубы бесшовные немерной длины — от 4 до 12,5 м;
      • трубы бесшовные мерной длины — в пределах немерной;
      • трубы бесшовные кратной мерной длины — в пределах немерной длины с припуском на каждый рез по 5 мм;
      • трубы бесшовные приблизительной длины — в пределах немерной длины.

      Предельные отклонения по длине труб стальных г/д мерной длины и длины кратной мерной, не должны превышать +10 мм — при длине до 6 м; +15 мм — при длине свыше 6м или с наружным диаметром более 152 мм.

      В зависимости от показателей качества трубы стальные должны изготовляться следующих групп:

      • А — трубы стальные с нормированием механических свойств из стали марок Ст2сп, Ст4сп, Ст5сп, Ст6сп по ГОСТ 380-88;
      • Б — трубы стальные с нормированием химического состава из спокойной стали марок по ГОСТ 380, ГОСТ 1050, ГОСТ 4543 и ГОСТ 19281;
      • В — трубы стальные с нормированием механических свойств и химического состава из стали марок по ГОСТ 380, ГОСТ 1050, ГОСТ 4543 и ГОСТ 19281;
      • Г — трубы стальные с нормированием химического состава из стали марок по ГОСТ 1050, ГОСТ 4543 и ГОСТ 19281, с контролем механических свойств на термообработанных образцах. Нормы механических свойств труб стальных г/д должны соответствовать указанным в стандартах на сталь;
      • Д — трубы стальные без нормирования механических свойств и химического состава, но с нормированием испытательного гидравлического давления.
Вы можете оформить заказ прямо сейчас
и получить консультацию профессионала в подарок
Задать вопрос